385-66-44 

Время работы: с 10.00 до 22.00

Деревня Новое Девяткино, Арсенальная ул. дом 7, метро "Девяткино"

Главная \ Болезни животных

Болезни животных

Чума собак

 

Чума собак (болезнь Карре) – высокозаразное, опасное заболевание собак. Является одной из основных причин смертности молодых животных. Вирус хорошо сохраняется во внешней среде, на холоде – до 9 месяцев.

 

 


18.02.2015 06:20/ читать дальше...

Вирусный лейкоз кошек

ВЛК – вирусный лейкоз кошек – заболевание, представляющее собой высокий процент смертности взрослых, часто молодых, особей. Раньше вирус считался причиной опухолей кроветворной и лимфатической системы. Доказано, что заболевание встречается у животных, имеющих постоянную инфекцию и являющихся носителями вируса лейкоза. Инкубационный период (до проявления первых клинических симптомов) весьма длительный. В этот период кошки здоровые и активные, но выделяют вирус и заражают других, восприимчивых котов. Главный контроль заболевания – вакцинация и изоляция животных-носителей.

 


18.02.2015 06:18/ читать дальше...

Кальцивирусная инфекция кошек

Кальцивирусная инфекция – инфекционное заболевание. Кальцивирозы в большинстве случаев поражают котят. Характерный признак заболевания – изъявления слизистых носовой и ротовой полости и кратковременное повышение температуры.

Возбудитель – РНК-содержащий вирус (кальцивирус). Имеется один его стереотип и несколько изолятов с разными антигенными свойствами. Много животных – носителей этой инфекции, могут заражать, но вовсе необязательно, что сами могут при этом заболевать. Большинство животных избавляется от вируса на протяжении нескольких месяцев. Котята, с материнскими антителами, и вакцинированные взрослые кошки, также могут заболеть и переносить возбудитель заболевания. Это объясняется большими количествами изолятов кальцивироза , имеющими различную патогенность и антигенные свойства. Коты заражаются при совместных играх, облизывании, общении. Вирусу подвержены все животные, независимо от возраста.

 


18.02.2015 06:16/ читать дальше...

Вирусный перитонит кошек

 

Вирусный перитонит – заболевание, широко распространенное в популяциях, как домашних, так и диких кошек. Много неприятностей данное заболевание доставляет также владельцам крупных персидских пород кошек. Возбудитель – коронавирус.

Для заболевания характерен обширный спектр клинических симптомов: от диарей и до обычного выпотного перитонита. Но, довольно часто, долгое время перитонит протекает без проявления симптомов.

 


18.02.2015 06:15/ читать дальше...

Ринотрахеит кошек

 

Ринотрахет – инфекционное, остропротекающее заболевание кошек. Характеризуется поражениями органов дыхания и глаз. Заболеть могут все животные, независимо от их возраста. Заболеваемость часто достигает 50 %, а смертность составляет до 20 %. У переболевших кошек приобретается стойкий иммунитет.

Возбудитель ринотрахеита – семейства Herpesviridae размером до 225 нм. Сохраняется при высоких температурах (до +70 градусов), но чувствителен к хлороформу и эфиру, а растворы фенола, едкого натрия и формалина уничтожают возбудитель на протяжении 10 минут.

 


18.02.2015 06:14/ читать дальше...

Парвовирусный знтерит собак

 

Парвовирусный энтерит (олимпийка) – очень заразное вирусное заболевание. В основном поражает щенков (от 2-х недель до года). Старшие собаки болеют редко. Самая большая смертность у собак, заразившихся до 5-ти месячного возраста.

Вирус устойчив во внешней среде, а в фекалиях жизнеспособен до года. Однако погибает в 5-ти % растворе формалина. Также для дезинфекций можно использовать свежеприготовленный 0,2 % раствор уксусной кислоты. Заражаются животные через рот.

 


18.02.2015 06:13/ читать дальше...

Панлейкопения кошек

 

Чумка (панлейкопения) кошек – инфекционное, высококонтагиозное заболевание. Поражает всех представителей кошачьих (леопардов, тигров, пантер и так далее), в том числе и домашних котов.

Панлейкопения вызывается стабильным в окружающей среде ДНК-парвовирусом, устойчивым к дезинфицирующим средствам и высокой температуре. Передается при прямых контактах с больными животными (через зараженные объекты в окружающей природе и предметы обихода). У выздоровевших кошек вирус часто сохраняется еще несколько месяцев, у зараженных внутриутробно – около года. С секретами (калом) вирус выделяется до нескольких лет. Переболевшие кошки имеют на всю жизнь устойчивый иммунитет.


18.02.2015 06:09/ читать дальше...