385-66-44 

Время работы: с 10.00 до 22.00

Деревня Новое Девяткино, Арсенальная ул. дом 7, метро "Девяткино"

Главная \ Статьи \ Ахатина - экзотичекский питомец из африки

Ахатина - экзотичекский питомец из африки

« Назад

24.12.2014 13:18

Ахатина – экзотический питомец из Африки.


Ахатина –гигантская улитка, все больше набирает обороты популярности у любителей живой природы в качестве домашнего питомца. И тому есть масса причин. Ахатина довольно необычна, очень неприхотлива в содержании: не требует от вас большой площади для размещения, дорогостоящего питания, она не принесет в ваш дом неприятных запахов и убытков в виде поцарапанных обоев и погрызенных тапочек. Ей не нужны прививки, походы к ветеринару, различные аксессуары, ежедневные прогулки. Ахатинки прекрасно чувствуют себя в условиях нашего жилища.
В естественной природе размеры этих улиток достигают 25-30 сантиметров.
Питаются ахатины практически всем, что есть в вашем холодильнике. Она большой любитель фруктов, овощей и ягод. Творог, твердые сорта сыра и даже отварное мясо ей тоже придется по вкусу. Единственное, чего не терпят улитки – соль. Соль – смертельно опасный продукт для ахатины. 
Ахатина может быть ласковой, она умеет тосковать за хозяином и отличать его от многих людей по запаху и тембру голоса. Ахатины большую часть времени своего бодрствования посвящают исследованию окружающего их пространства. Интересно наблюдать с каким достоинством и энтузиазмом ахатина взбирается на руку своего хозяина. Улитка всегда помнит, где в ее домике находится кормушка и источник воды. Прекрасным развлечением для всей семьи станет процедура купания ахатины. Ахатина может стать прекрасным другом и для одинокого человека и для человека, который не может посвящать питомцу много времени. В Сети существует масса ресурсов, посвященных ахатинам, на специализированных форумах вы можете найти бесценный опыт, собранный любителями ахатин по содержанию, разведению, лечению улиток.