385-66-44 

Время работы: с 10.00 до 22.00

Деревня Новое Девяткино, Арсенальная ул. дом 7, метро "Девяткино"

Главная \ Статьи \ Лечение жаворонок

Лечение жаворонок

« Назад

17.08.2015 16:58

Лечение жаворонок 

С каждым годом птицелюбы сокращают свой выбор при выборе содержания птицы в неволе. Предпочтение в основном отдается попугаям или канарейкам. Хотя на рынке можно приобрести и других пернатых: снегирей, чижей, соловьев, сов, щеглов, жаворонков и других птиц, которых в домашних условиях ранее успешно содержали многие владельцы. На самом деле диких птиц содержать в неволе совершенно несложно, просто для этого понадобится создать им максимально комфортные условия и приучить к соответственному корму. И тогда питомец будет радовать вас. Но, если в силу обстоятельств с ним все-таки что-то произойдет, и он заболеет, не отчаивайтесь. В нашей клинике работает опытный орнитолог, который назначит правильное лечение жаворонок.

Чтобы лечение жаворонку не понадобилось, нужно сначала уяснить для себя, чем его надо правильно кормить. В природе эти небольшие птички весом в 20-80 грамм питаются семенами травянистых растений и насекомыми. В домашних условиях им можно давать различные зерновые смеси, зеленые корма, всходы злаков, мягкие корма (тертую морковку, отварной куриный белок, не кислый творог, мясной фарш), насекомых, мучных червей. Особенно разнообразить рацион надо в летний период и в период линьки. Все необходимые рекомендации по уходу и содержанию вам даст наш орнитолог.

Когда лечение жаворонок может понадобиться:

Здоровая птица должна себя активно вести, щебетать, поедать корм охотно. При любых из нижеперечисленных симптомов не откладывайте визит к орнитологу:

- жаворонок тяжело дышит

- сидит нахохлившись, спрятав голову под крыло

- помет не такой как обычно

- у птицы постоянное чихание или рвота

- чрезмерная жажда

- перья испачканы пометом

- сильное истощение

- покраснение суставов

- опухоли или воспаления

Важно начать лечение жаворонок вовремя, так как у этих птиц, как и у любых других пернатых, ускоренный обмен веществ и часто требуется оказание экстренной помощью. Мы занимаемся лечением лесных, хохлатых, полевых, пустынных и малых жаворонок. Вам надо только позвонить по указанным на сайте телефонам или связаться с нами в онлайн-режиме. Вовремя назначенное лечение – залог успешного выздоровления. И тогда прекрасная дикая птица будет всегда радовать вас своих бодрым видом!