385-66-44 

Время работы: с 10.00 до 22.00

Деревня Новое Девяткино, Арсенальная ул. дом 7, метро "Девяткино"

Главная \ Статьи \ Болезни наших питомцев

Болезни наших питомцев

« Назад

24.12.2014 04:22

Болезни наших животных

Нормальная еда, регулярное обследование, отсутствие контактов с бродячими животными – это снижает риск инфекционных заболеваний домашних питомцев. Но многие болезни приносят в дом сами хозяева. 

Бешенство – смертельное заболевание для животного. Оно передается через укусы больных животных. Если сразу после укуса сделать сыворотку, то животное можно спасти. Признаки: животное избегает людей, вместо нормальной еды ест тряпки, позднее добавляется водобоязнь, припадки ярости, течет слюна. 

Чума не грозит кошкам, но для собак она может быть смертельной. Подхватить заразу питомец может от больных животных и через обувь хозяина. Обычно у пса повышается температура, гноятся глаза, появляется понос и рвота. Симптомы часто путают с простудой. Инфекционный гепатит по симптомам напоминает чуму, но к признакам может добавиться еще и воспаление миндалин. Взрослые животные выживают, но гепатит оставляет их с циррозом печени, а значит и уход за питомцем будет особенным. 

Кошачьи болезни. Не привитый котенок может подцепить кальцивироз. У питомца поднимется температура, появляются язвы в носу, текут слезы. Болезнь лечится с помощью антибиотиков и витаминов. Другая опасная болезнь ринотрахеит. Он поражает глаза и органы дыхания. Сначала кошка просто чихает, затем у нее затрудняется дыхание, отекают глаза. Это может дойти и до воспаления легких. Лечить придется с помощью антибиотиков. 

Берегите ваших питомцев!