385-66-44 

Время работы: с 10.00 до 22.00

Деревня Новое Девяткино, Арсенальная ул. дом 7, метро "Девяткино"

Главная \ Статьи \ Дегу. Содержание и кормление.

Дегу. Содержание и кормление.

« Назад

24.12.2014 14:38

Дегу. Содержание и кормление


Дегу - кустарниковая крыса, которая относится к отряду грызунов. Общаются такие животные между собой с помощью звуков, которые напоминают пение птиц. Редко можно услышать от них громкий звук.
Плюсы содержания в том, что они не пахнут, ведет активный образ жизни только днем.
Для них хорошо подходят железные клетки для крыс или террариум. Террариум лучше тем, что животные не будет грызть прутья и не будет высыпаться подстилка из клетки. Но есть и минусы от террариума, в основном они не высокие, поэтому будет невозможно разместить несколько этажей для животного. 
Самое лучшее решение для клетки - это когда дно решетчатое,а под ним пластмассовый поддон. Так будет легче всего будет чистить клетку.
Чтобы у животного не было скуки нужно в клетку добавить этажей, трапы, лесенки. Отлично подойдут различные тоннели, канаты, колесо для шиншилл. Разместить клетку нужно в спокойном месте, где нет сквозняков и солнечного света. Нежелательно места, в которых есть резкие запахи и где часто находится большое количество людей. Чистят клетку один раз в неделю, корм, который животное не доело нужно убирать ежедневно, мыть кормушки и поилку.
Обязательно при кормлении дегу нужно давать хорошего качества сено. Сочные корма давать в большом количестве не следует. Можно кормить зерносмесью, которая состоит из зерен овса, ячменя и пшеницы. Также они едят сала, люцерну, одуванчики, клевер, подорожник, кору, ветки и листья груши, липы, яблони, ивы. Из овощей и фруктов хорошо подходят яблоки, груши и морковка, но нужно давать это не часто и в маленьком количестве.