385-66-44 

Время работы: с 10.00 до 22.00

Деревня Новое Девяткино, Арсенальная ул. дом 7, метро "Девяткино"

Главная \ Статьи \ Домашние питомцы - как подружиться с персом?

Домашние питомцы - как подружиться с персом?

« Назад

24.12.2014 13:25

Домашние питомцы – Как подружиться с персом.

На протяжении многих лет персидская порода набирает все большую популярность среди остальных длинношерстных кошек. Обусловлено это не только их шикарной внешностью, но и мягким покладистым нравом и способностью ужиться почти с любым хозяином. Однако в любом деле есть свои нюансы.

У данной породы кошек не слишком большие запросы. Они прекрасно вживаются в интерьер квартиры, но и не будут против нечастых выгулов на природе, где с удовольствием буду исследовать каждое дерево и проявлять свои охотничьи навыки. Персы малоподвижны и много времени спят. Складывается впечатление, что они немного глуповаты и у них почти отсутствуют эмоции. Однако, это не так. В действительности персидские кошки спокойнее представителей других пород. Но ведь каждое животное, в том числе и перс, обладает своим характером, который полностью зависит от самого животного, а не только обусловлен особенностью породы. Они с удовольствием будут пытаться словить как случайно залетевшую муху, так и с любовью созданную или купленную вами игрушку.Однако представители данной породы придутся по душе не всем любителям кошек. У персов достаточно длинная, густая и мягкая шерсть, требующая тщательного ухода и, соответственно, времени. Неухоженный перс не только становится некрасивым, но и рискует заиметь ряд проблем со здоровьем. Если кошку не расчесывать ежедневно с помощью специальных щеток и расчесок, то шерсть сбивается в колтуны, под ними кожа начинает преть и воспаляться. Вылизывая же себя, кошка глотает шерсть, и, как следствие, - проблема с желудочно-кишечным трактом, которая порой разрешается только хирургическим вмешательством. Поэтому к вычесыванию кошку нужно приучать еще котенком, так как. это процедура необходима еще и с медицинской точки зрения. Необходимо помнить, что если, за невозможность расчесать, колтуны все же пришлось состричь, то новая отросшая шерсть может приобрести окрас иного оттенка.

Мыть персов стоит достаточно редко, буквально раз в три недели, и обязательно специальным шампунем. Перед купанием шерсть необходимо тщательно вычесать. Чтобы высохнуть, длинной шерстке перса необходимо долгое время, поэтому рекомендуется приучать кошку к фену. После купания животное необходимо держать в теплом помещении, в котором нет сквозняков. На не полностью высохшую шубку персидской кошки можно нанести специальную груминг-пудру, которая впитает лишнюю влагу и сделает шерстку еще привлекательней.
Особого внимания заслуживают необычные глаза животного, необходимо как можно чаще протирать следы от слез под глазами. Такое слезотечение обусловлено своеобразным строением черепа, но все равно нужно своевременно показывать питомца ветеринару.
Что касается ушей, то здоровому животному обязательно раз в 5-7 дней протереть слуховую раковину чуть влажным тампоном.

Владельцам кошек данной породы необходимо быть готовым к частой уборке дома, так как персы постоянно линяют, оставляю волосы по всей квартире.
Тому, кто решил завести персидскую кошку, прежде чем сделать столь серьезный шаг, следует хорошо подумать, готов ли он отдать частичку себя своему питомцу. Ведь только от того, насколько вы вложите душу в своего любимца, зависит подружится он с вами или нет.