385-66-44 

Время работы: с 10.00 до 22.00

Деревня Новое Девяткино, Арсенальная ул. дом 7, метро "Девяткино"

Главная \ Статьи \ Французcкие породы животных

Французcкие породы животных

« Назад

24.12.2014 14:19

Французcкие породы животных?

Частичка француcзкой жизни присутствует во всем: кино, мода, архитектура, природа и даже животные. Человек использует животных для своего блага, направляя большие силы на отбор и выращивание нужных особей. Среди стран, являющимися лидерами по выведению пород собак несомненным лидером признают Францию (60 пород), далее следуют Великобритания и Германия (по 52 и 39 соответственно). Одной из самых популярных пород является французский бульдог, относящийся к числу декоративных собак. Принято считать их потомками английских собратьев-бульдогов, выводившихся в качестве мини-бойцовых собак. «Компактность» породы пошла впрок английским швеям как крысолов и просто домашних любимцев. Во Франции бульдоги принадлежали исключительно элите. До России порода добралась в начале XX века. В наши дни небольшая собака с милой мордашкой покоряет сердца многих людей не только внешностью, но и веселым нравом, добротой и сообразительностью. Конечно, он бывает слегка скандальным, но всегда в неприятной ситуации пытается защитить своего хозяина. Эта уменьшенная копия обычного бульдога имеет внушительный вес (от 8 до 15 кг) и острые клыки. Массивная морда, стоячие уши, короткий хвост (от природы), выступающие надбровные дуги — ярко выраженные признаки породы. Окрас варьируется от чернопалевого до кремового и белого. Полностью черный и кремовый окрасы — признак нечистой породы. Уникальность породы в том, что она может быть не только декоративной собакой, но и сторожевой! Смелость и сообразительность могут граничить с некоторой агрессивностью. Главное условие благополучного содержания — постоянный контакт с человеком. 
Что касается представителей семейства кошачьих, выведенных во Франции, здесь их не столь много, как собак. Самой яркой представительницей является кошка короткошерстной породы шартрёз. Предки кошки были завезены из Сирии и уже в XIV веке имели свою обитель в французских монастырях Гранд-Шатрёз. Их держали не только в качестве любимца, но и источника прекрасной шерсти и нежного мяса. Это самая старая порода кошек, разводимых в Европе. Кошки, как и их немногословные хозяева из монашеского ордена в ту пору имеют очень тихий голос. Кошка обладает голубым однотонным окрасом разных оттенков и медно-оранжевыми глазами. Изначально порода имела зеленый цвет глаз. Плотное телосложение, сильное и массивное туловище, густая шерсть с подшерстком и спокойный независимый характер делают ее популярной среди кошколюбов. Признана как хороший охотник, сильный и молчаливый. 
Кого бы вы не любили больше — кошек или собак — именно эти породы отличаются от остальных тем, что выведены с учетом потребностей человека глазами французов. В этом их большая заслуга. Если вы симпатизируете стране, то наверняка обратите внимание не только на французский кинематограф, моду и кухню, но и на прекрасных французских братьев наших меньших!