385-66-44 

Время работы: с 10.00 до 22.00

Деревня Новое Девяткино, Арсенальная ул. дом 7, метро "Девяткино"

Главная \ Статьи \ Хочу собачку, кошечку, хомячка или всё же попугайчика?

Хочу собачку, кошечку, хомячка или всё же попугайчика?

« Назад

03.09.2015 14:50

Хочу собачку, кошечку, хомячка или всё же попугайчика? - Домашние питомцы.

Все люди всегда стремятся окружить себя обществом, которое бы удовлетворяло их требованиям, предпочтениям и интересам. Кто-то окружает себя огромным количеством друзей, кто-то лучше чувствует себя на работе в обществе коллег. Но в любом случае приходя домой, мы хотим расслабиться и отдохнуть душой и телом. Нам нужна отрада. Такой отрадой может стать домашний питомец.
Кого же выбрать себе в любимцы? Если вы закоренелый собачник, то вам конечно советы не нужны. С кошатниками тоже ответ ясен. А кого же выбрать, если вам нравится и кошечка, и собачка, и попугайчик и ещё многие и многие?

Давайте по порядку. Самые распространенные друзья людей, конечно же, собаки. Маленькие породы преданны как никто другой. Средние, в своём большинстве, требуют регулярных и каждодневных выгулов. Большие же вообще не вариант, если вы хотите отдыхать. За ними и ухода и уборки в разы больше, чем за маленькими породами. Как самый удачный вариант - небольшая собачка, желательно с минимумом волосяного покрова, т.е. лысоватая, хотя такому питомцу зимой придётся покупать шубки.
Следующие по полярности - коты. Также имеются и габаритные варианты, но они влетят в копеечку при покупке, но в основном - это обычного размера коты, такие как те, что гуляют у вас под домом. Бывают также лысые и мало шерстистые. Но есть и пушистики, уход за которыми может принести вам не меньшую радость, чем отдых, на диване.

Следующими идут попугайчики. Размеры тоже разные, но чем больше птичка, тем дороже она будет стоить. Самым выгодным, в плане соотношения цены и качества, окажется обычный волнистый попугай. От птичек, правда, многовато сора, но его с лёгкостью можно убрать даже пылесосом.
После птичек идут грызуны. Тут уж на особого любителя. Некоторые люди вообще на дух не переносят всяких крыс, мышей, морских свинок и хомячков. Выбирать вам. Но взяв в руки маленький пушистый комок счастья, вы не сможете уже больше его отпустить.

В завершении обзора нельзя не упомянуть о таких экзотических любимцах как змеи, пауки, ящерицы, тараканы, черепашки и рыбки. Уход за всеми перечисленными любимцами очень специфический, нужно долго вникать, учить и запоминать температурные режимы, особые столы питания и т. д., но опять же если вы увлечены именно этим видом, то для вас это не составит особого труда.