385-66-44 

Время работы: с 10.00 до 22.00

Деревня Новое Девяткино, Арсенальная ул. дом 7, метро "Девяткино"

Главная \ Статьи \ Купаем сфинкса - домашние питомцы

Купаем сфинкса - домашние питомцы

« Назад

24.12.2014 13:13

Купаем сфинкса. - Домашние питомцы 

 

Тот, кто уже ранее сталкивался с вопросом купания кошек, знает, что зачастую эта процедура не доставляет нашим питомцам никакого удовольствия. Как результат – поцарапанные руки хозяина, мокрая ванная комната и испорченное настроение. Сфинксы, как и все прочие породы кошек, относятся к купанию без ожидаемого нами энтузиазма. Как будет воспринимать водные процедуры ваше животное, во многом зависит от того, в каком возрасте вы начнете приучать сфинкса к купанию и от того, насколько комфортно пройдет первая процедура купания вашего животного.

Приучить котенка к купанию без стресса возможно. Начинать купать можно животное по достижению двухмесячного возраста. Незадолго до этого, поставьте вашего любимца в пустую емкость, в которой предполагаете осуществлять процедуру. Приласкайте его, угостите чем-то вкусненьким, разговаривайте ласково негромким голосом. Повторяйте подобную манипуляцию на протяжении 8-10 дней. После такой «дрессировки» можно приступать к непосредственно купанию.
Рекомендованная температура воды 37-40градусов, уровень воды10-15см. Приготовьте не очень жесткую губку и шампунь для котов. Не стоит использовать шампуни и мыло из своего шкафчика, это может навредить нежной коже сфинкса. Набрать воду для купания лучше заранее, чтобы льющаяся вода не испугала котенка. Если у сфинкса есть любимые резиновые или пластиковые игрушки, опустите их в воду. Хорошо знакомые предметы понизят уровень стресса котенка. Обязательно заранее приготовьте для животного «поощрительный приз» - лакомство, которым вы угостите его за примерное поведение. Ковшик, полотенце, теплый плед для укутывания после ванны вашего любимца в зоне досягаемости - теперь вы полностью готовы к процедуре купания.
Будем надеяться, что долгие приготовления дадут свои результаты, и процедура купания доставит взаимное удовольствие.