385-66-44 

Время работы: с 10.00 до 22.00

Деревня Новое Девяткино, Арсенальная ул. дом 7, метро "Девяткино"

Главная \ Статьи \ Вызов орнитолога

Вызов орнитолога

« Назад

17.08.2015 16:49

Вызов орнитолога

Каждый владелец пернатых должен помнить, что любые болезни у птиц важно предупредить, так как они плохо поддаются лечению. Чтобы ваш питомец не заболел, необходимо позаботиться о максимально комфортной среде его обитания и сбалансированном питании. Это гарантия его долголетия и великолепного самочувствия. Но, если птицу что-то беспокоит, важно не упустить время и сделать вызов орнитолога вовремя.

Иногда пернатые заболевают даже при надлежащем уходе за ними. Частой причиной такого явления является их проживание в неволе. Обмен веществ приспособлен у птиц к активным физическим нагрузкам, чего нельзя достичь в домашних условиях, это приводит к скованности движений. Это же относится и продуктам питания или поведенческим проблемам. Негативно на здоровье также сказывается транспортировка, смена климатических условий, стрессы. Любой из вышеперечисленных факторов способен вызвать недомогание, которое требует лечения, а значит и вызова орнитолога.

Каждый хозяин птиц должен знать, как правильно о ней заботиться, а также о симптомах характерных заболеваний пернатых. Вовремя заметив симптомы, вы сможете оказать питомцу помощь, вызвав на дом орнитолога. Специалисты приедут к вам максимально быстро, сделают осмотр, при необходимости – анализы, назначат правильное, эффективное лечение. Особенно важно не упустить время при инфекционных заболеваниях, которые часто приводят к гибели птицы на протяжении нескольких часов.

При этом важно точно придерживаться всех рекомендаций ветеринара, особенно относительно дозировки лекарственных препаратов. Малейшая передозировка приводит к гибели! Лекарственные средства можно давать с кормом или водой, а также вводить в клюв зондом, пипеткой. При инфекционных заболеваниях необходимо придерживаться всех правил гигиены, иначе вы тоже можете заразиться.

Вызов орнитолога избавляет от необходимоститранспортировки, что немаловажно для птицы. В домашних условиях осмотреть пернатое намного проще. Мы занимаемся лечением любых птиц: попугаев-неразлучников, канареек, ара, какаду, сов, ворон, голубей, волнистых попугайчиков, жаворонков, перепелов и так далее.

Вызов орнитолога включает в себя:

- внутримышечные инъекции

- фиксирующую повязку на крылья, лапы

- подрезку перьев

- тщательный клинический осмотр (аускультация, пальпация, термометрия)

- установление воротничков

- биохимические и клинические анализы

- подрезка клюва или когтей

- и многое-многое другое

В стоимость также входит лечение птицы и консультации по правильному содержанию. Вызвать орнитолога или уточнить стоимость услуг можно на нашем сайте в онлайн-режиме или по указанным телефонам. График работы; круглосуточный, без выходных. Звоните, обращайтесь, мы вовремя окажем помощь вашему питомцу!